Очередной пример, как телеканал «Россия 24» продвигает деструктивные ценности

«Россия 24» продолжает продвигать деструктивные ценности, не нужные и чуждые абсолютному большинству населения страны. Так, вчера на телеканале вышел репортаж о ситуации с женским маникюром школьного учителя-мужчины в Ростове-на-Дону. Обратите внимание на то, как журналисты и редакторы канала подают информацию, формируя у аудитории толерантное отношение к этой ситуации.

Для начала идёт «подстилочка»: мини-репортаж о мастере маникюра — мужчине, который до этого был спецназовцем. Нужный положительный фон создан, почва для правильного восприятия подготовлена.

Далее — разбирается сама ситуация с комментарием ведущего о том, что дети считают учителя одним из лучших педагогов, а критиков среди коллег — мало. И тут же показана только одна женщина, заслуженный учитель РФ (то есть, её мнение для толпы — авторитетное), которая даёт абсолютно нейтральную оценку, даже чуть очерняя автора фотографий, спровоцировавших скандал, делая акцент на обозначении её как «разгневанной мамочки».

Далее от бодибилдера звучит один неодобрительный комментарий, но довольно сдержанный — даётся где-то в середине репортажа. А на закрепление материала в самом конце, говорит ещё один «авторитет» — собственница салона красоты, которая полностью одобряет поведение учителя.

Общественное мнение аккуратно сформировано: «тут ничего особенного не произошло, это нормальная ситуация, учителя осуждать не надо», — таков посыл репортажа на «России 24».

Делайте выводы об этом телеканале сами. Его журналисты регулярно снимают подобные репортажи, в которых защищают или обеляют чуждые населению ценности:

Кто-то в ответ на подобную критику скажет: «не нравится — не смотри». Но независимо от того, будете ли вы смотреть этот канал, или нет, — его будут смотреть миллионы других людей. Они увидят этот репортаж и ещё сотню подобных. И от мнения этой части населения уже будет во многом зависеть, например, будут ли завтра на улицах российских городов устраивать гей-парады, подобно тому, как это делается в США. Будут ли в школах проводить уроки секс-просвета для малолетних детей, и так далее.

Поэтому реагировать на такие информационные вбросы надо обязательно: выявлять манипуляцию и распространять правду о тех журналистах и СМИ, которые работают на продвижение деструктивных ценностей в общество! Всякая редакция крупного издания должна понимать, что за любая антиобщественная деятельность будет неизбежно отражаться на репутации телеканала. Тогда и желание подобным разрушительным образом информационно воздействовать на население поубавится.

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: